Agricultrice et Confiturière : Toutes mes confitures sont confectionnées avec le plus grand soin. De façon traditionnelle, je cultive mes fruits, les ramasse, les épluche, les lave et les cuisine. Tout est produit en culture raisonnée dans le verger familial. Nous taillons, fumons, rien de très compliqué, juste du savoir faire !
Les pots sont stériliés par immersion dans l'eau bouillante.
Nous proposons environ 20 variétés de confitures avec des morceaux. Une seule est en gelée : le coing.
Les mures sauvages sont ramassées au travers des chemins.
Mais aussi, vinaigres d'oignon, d'ail, d'échalote, de romarin, de thym et d'estragon et Infusions de tilleul et verveine.
Vous sommes présents :
Vous pouvez aussi venir directement sur l'exploitation. Il est préférable de téléphoner avant.
Pour toute commande : 06 82 36 45 59 ou labaumelle@gmail.com
Fraise
Poire
Melon-Raisins
Pêche de vigne
Figue
Quetsche
Mirabelle
Reine-Claude
Rhubarbe
Framboise
Groseille
Groseille épépinée
Myrtille
Mure
Mure Sauvage
Cassis
Cassis épépiné
Châtaigne
Griotte
Abricot
Gelée de Coing
Notre spécialité :
Confiture d'Oignon Doux des Cévennes
Confitures à partir de 5,50€
Vinaigres à partir de 2,50 €.
Infusions à 3 €
Une histoire de passion
Lorsque les fruits invendus revenaient des étals, Patrick les rapportait à
la maison afin que Anne puisse les cuisiner et les transformer en confiture.
Actuellement, gérante de 2 gîtes, Anne à l’habitude de faire gouter et découvrir ses produits artisanaux
- faits maison - à ses clients
Au départ tous les parfums n’existaient pas encore. Elle réalisait les
« basiques », de façon traditionnelle comme lui avait appris sa mère et sa grand
mère, en privilégiant l’abricot qui est l’une des préférées de Patrick.
Avec l’expérience et l’inspiration, elle développa un
plus grand nombre de variétés et décida de les vendre sur les foires du terroir et agricoles.
En 2012, Patrick prit sa retraite et Anne décida de reprendre l’exploitation, pour continuer l’aventure «du fait
maison ».
Avec ses confitures artisanales, victimes de leur succès, Anne décide d’en faire profiter les gourmands de toutes les régions de France. A travers ce site, vous pouvez donc commander ou lui demander conseil, elle se fera un plaisir de
vous aider.