Confitures, Vinaigres & Infusions

Agricultrice et Confiturière : Toutes mes confitures sont confectionnées avec le plus grand soin. De façon traditionnelle, je cultive mes fruits, les ramasse, les épluche, les lave et les cuisine. Tout est produit en culture raisonnée dans le verger familial.  Nous taillons, fumons, rien de très compliqué, juste du savoir faire !

Les pots sont stériliés par immersion dans l'eau bouillante.

 

Nous proposons environ 20 variétés de confitures avec des morceaux. Une seule est en gelée : le coing.

Les mures sauvages sont ramassées au travers des chemins.

Mais aussi, vinaigres d'oignon, d'ail, d'échalote, de romarin, de thym et d'estragon et Infusions de tilleul et verveine.

 

Vous sommes présents :

  • sur les foires du terroir : Le Vigan, Mandagout, Valleraugue, Le Vigan, Montoulieu, ...

Vous pouvez aussi venir directement sur l'exploitation. Il est préférable de téléphoner avant.

Pour toute commande : 06 82 36 45 59 ou labaumelle@gmail.com

Variétés

Fraise

Poire

Melon-Raisins

Pêche de vigne

Figue

Quetsche

Mirabelle

Reine-Claude

Rhubarbe

 

Framboise

Groseille

Groseille épépinée

Myrtille

Mure

Mure Sauvage

Cassis

Cassis épépiné

Châtaigne

 

Griotte

Abricot

Gelée de Coing

 

 

 

Notre spécialité :

Confiture d'Oignon Doux des Cévennes


Confitures à partir de 5,50€

Vinaigres à partir de 2,50 €.

Infusions à 2,50 €

 

La Baumelle - 30120 Arphy - labaumelle@gmail.com - Tél. : 04 67 81 12 69 - 06 82 36 45 59

 

Une histoire de passion

L’histoire des Confitures d’Anne Grenouillet a commencé en 1984 avec son mari, Patrick. Il exerçait, à l’époque, une activité d’agriculteur maraîcher, il produisait toutes sortes de fruits et légumes qu’il vendait sur les marchés.

Lorsque les fruits invendus revenaient des étals, Patrick les rapportait à la maison afin que Anne puisse les cuisiner et les transformer en confiture.
Actuellement, gérante de 2 gîtes, Anne à l’habitude de faire gouter et découvrir ses produits artisanaux - faits maison - à ses clients
Au départ tous les parfums n’existaient pas encore. Elle réalisait les « basiques », de façon traditionnelle comme lui avait appris sa mère et sa grand mère, en privilégiant l’abricot qui est l’une des préférées de Patrick.
Avec l’expérience et l’inspiration, elle développa un plus grand nombre de variétés et décida de les vendre sur les foires du terroir et agricoles.
En 2012, Patrick prit sa retraite et Anne décida de reprendre l’exploitation, pour continuer l’aventure «du fait maison ».
Avec ses confitures artisanales, victimes de leur succès, Anne décide d’en faire profiter les gourmands de toutes les régions de France. A travers ce site, vous pouvez donc commander ou lui demander conseil, elle se fera un plaisir de

vous aider.